キャラ弁教室を開催しました

皆様こんにちは
今日は20日(水)に開催された“キャラ弁教室”についてご紹介いたします
今回はみんな大好きアンパンマンのお弁当をつくりました(o´▽`o)
アンパンマンのおにぎり以外のおかずはこちらの6品です
●赤ワインの煮込みミニハンバーグ
●ゆで卵のみそマヨ焼き
●ドングリみたいなソーセージ
●小松菜の塩昆布和え
●キャンディ型チーズ
●ブロッコリー
今回はデコレーションのコツを沢山教えていただきました
キャラ弁で最も必要となる海苔の型抜き・扱い方、パーツの固定方法です
どれもとっても勉強になりました!!
まずはアンパンマンの顔づくり。鼻とほっぺたは輪切りにしたソーセージを乾燥パスタで固定しました
おかずの配置や彩りって難しいです~
100均とそれ以外の海苔パンチ。切れ味の違いを試してみました。因みにハサミは100均の眉用。成程!
お弁当作りのベテランさんも楽しんでいただけたようです♪